大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同监察分局
组织专家对东古城煤业进行“解剖式监察”并开展警示教育活动
发布时间:2018-10-31 访问量:

近日,大同监察分局组织精干力量,并抽调同煤集团专家,对山煤集团左云东古城煤业有限公司进行“解剖式监察”,同时,组织东古城煤业干部职工召开了安全生产警示教育大会。


东古城煤业解剖式监察

    通过近三天的监察执法,大同分局监察员会同专家,听汇报、看资料、下一线、到采面,以高度负责的精神、兢兢业业的态度和廉洁自律的作风,对东古城煤业进行了一次全方位的“解剖式监察”。通报会上,监察员及专家积极发言,对东古城煤业在采掘、通风、机电、运输、地测防治水、安全管理、应急救援、安全培训等方面存在的突出问题进行了全方位的梳理,并积极献言献策,提出针对性措施,受到东古城煤业干部职工的一致好评。

大同分局朱正亮局长强调,东古城煤业目前正处于联合试运转阶段,务必要将“安全第一”的理念深入人心,不折不扣的落实党中央、国务院及国家煤矿安监局对安全生产的各项要求,坚决夯实安全基础,不断提升矿井安全生产水平,争取把东古城煤业建设成为安全、高效的现代化矿井。

东古城煤业警示教育会

近年来,大同分局把安全警示教育大会做为促进煤矿安全生产,提升煤矿职工安全意识的重要抓手,坚持把警示教育推进到煤矿生产一线,先后在辖区内煤矿开展警示教育活动。通过播放警示教育片、典型煤矿安全生产事故案例讲解、职工及家属代表发言等环节,进一步促进了煤矿职工的安全生产意识和红线意识,取得良好效果。在安全生产警示教育大会上,大同分局倪先卫副局长结合东古城矿实际,对该矿安全生产工作提出了进一步要求。东古城煤业干部职工二百多人参加了此次警示教育大会,反响热烈。