大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局印发推进煤矿安全生产
专项整治三年行动的实施意见
发布时间:2020-07-28   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

推进煤矿安全生产专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大举措,是推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化的有效途径。近日,大同煤监分局印发《山西煤矿安全监察局大同监察分局关于推进煤矿安全生产专项整治三年行动的安排意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出专项整治三年行动是煤矿安全监察系统践行“两个”维护的具体举措,必须将其作为分局监察执法工作的中心和主线,一以贯之抓好落实,推动煤矿企业高质量发展。

《意见》对监察员提出了具体要求,一是要提高认识、找准定位,当好三年行动的学习员、宣讲员和播音员;二是要勇于担当、主动作为、落实安全生产方针,推进辖区智能化煤矿建设、打非治违、主体企业责任落实、煤矿安全监察现代化建设等方面下功夫、出力气,切实履行好煤矿安全监察机构的国家监察职责;三是在组织领导、工作安排、舆论宣传方面提出了具体的保障措施,确保《意见》执行落实到位。

贾恒春局长就落实《意见》作了专门部署,指出,一分部署、九分落实,《意见》的印发为大同煤监分局未来三年的工作指明的了方向、确定了目标,全体监察员要勇担当、敢作为,一步一个脚印的真抓实干,切实把三年专项整治抓出成效、干出成绩,用实际行动践行煤监人的初心和使命。