大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局加强辖区煤矿
非天然地震事件应急处置
发布时间:2020-07-30   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

去年以来,大同煤监分局共接到国家地震台网转来的三起1.8级以上非天然地震信息,疑似矿震塌陷,大同煤监分局高度重视,均及时进行了应对处置。特别是今年6月30日,接到省局转来的同煤马道头煤矿井田内发生1.8级非自然地震信息后,大同煤监分局迅速行动,及时联系左云县应急管理局,深入煤矿企业查看图纸、核实矿压显现资料,并对煤矿地表、井下进行现场勘查,及时确定震源地点,深入核查地震造成的原因、影响及人员伤亡财产损失情况,及时向省局反馈信息,应急处置得当。

大同煤监分局将进一步加强与地震局的沟通协调,建立长效机制,做好对非天然地震事件的应急处置,共同做好防灾减灾工作。