大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支组织全体党员学习
《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》
发布时间:2020-07-24   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

7月24日,大同煤监分局党总支组织全体党员干部集中学习《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称条例)。分局全体党员参加了学习并进行了交流发言。

会议对全文四十一条规定逐条进行了学习解读。指出大家要在思想上行动上落实条例精神,在选取工作中要保障党员权利,充分发扬民主,遵守选举的各项程序和要求,选举一律要采用无记名投票的方式,对选举工作中出现违反规定的,必须认真查处,并根据问题的性质和情节轻重,给予有关党组织、党员批评教育,直至给予组织处理。

党员对条例学习纷纷发表了个人看法,指出收获很大,对选举的要求有了更深入的了解,通过落实好选举工作,选择德才兼备、以德为先的高素质领导干部,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为巩固党在基层的长期执政基础提供有力组织保证。