晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中监察分局加强“四项建设”,提升领导班子凝聚力和监察队伍的战斗力
发布时间:2018-07-05 访问量:

一是加强思想组织建设。严格执行党的纪律,增强党性修养和政治意识、规矩意识、大局意识、责任意识。改进思想教育工作,开展领导干部谈话谈心,适时掌握监察员思想动态,营造健康向上、生动活泼、融洽和谐的工作氛围。要坚持落实民主集中制、集体领导和个人分工负责制,落实议事规则和决策程序。领导班子成员要做执行组织纪律的模范,成为各方面的表率。二是加强队伍能力建设。认真组织开展好运用法治思维和法治方式推动安全发展系列法律知识学习教育活动;广泛开展煤矿业务知识学习培训,开展岗位练兵、执法案卷评查、执法文书点评,法律法规、监察业务知识专题学习竞赛等活动。建立完善监察干部自主学习和网络学习机制,积极建设学习型机关,坚守“红线”、敢于担当、善抓落实、改革创新和廉洁自律的能力。三是加强党建和精神文明建设。认真开展革命传统教育等工作,组织开展好承诺践诺、领导点评、民主评议党员等活动,以支部为单位开展读书讲堂,推进党建工作创新。进一步加强精神文明建设,巩固文明创建成果,做好扶贫工作。四是加强党风廉政建设。深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,教育全体党员干部充分认清当前不断深化的反腐败形势。严格执行总局党组“九条纪律”、“四个零”和省局党组提出的“十个严禁”等,进一步强化制度规范的执行力,使全体党员干部从心底里把党规党纪当成高压线、警戒线,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。