晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中监察分局“五项措施”坚持监察执法与促进煤矿企业法治建设两手抓
发布时间:2018-09-25 访问量:

    一是促进煤矿企业营造对法律和规章制度敬畏的良好法治生态。分局把营造全社会敬畏法律法规、尊法守法的良好法治生态作为一件大事来抓。二是提升煤矿企业全体人员的法治意识,自觉带头执法安全生产法律法规,自觉抵制违法违规行为,做到令行禁止。三是促进企业充分运用法治思维和法治方式解决煤矿企业安全生产存在的问题,把解决违法违规问题纳入法治化轨道。引导煤矿企业清除人们头脑中长期以来存在的“变通意识”,引导煤矿企业自觉捍卫安全生产法律法规,捍卫安全技术标准,捍卫煤矿安全规程,当遇到问题时,首先要用法治思维和法治方式及法治手段去解决。四是促进地方政府提高法治意识,并营造法治氛围。五是千方百计提高自身依法行政能力,并坚持依法行政。分局加大学习力度,以此不断提高理论水平和执法能力,正确运用法律武器,据推动企业法治建设。