晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中监察分局加强监察队伍作风建设,决战第四季度促进辖区煤矿安全生产
发布时间:2018-09-25 访问量:

连日来,晋中监察分局领导班子召开会议,大力开展思想政治工作和谈心活动,最大限度调动全体监察员积极性,加强监察队伍思想作风建设。分局要求,全体党员干部要振作精神,统一思想,决战第四季度,确保辖区煤矿安全生产。分局党总支向全体党员干部提出三项要求。一是坚守红线,狠抓落实。要始终保持一种睡不踏实甚至半夜惊醒的危机感和紧迫感。要在狠抓落实上下功夫,以一分布置、十分检查、十二分的措施来狠抓落实。二是直面问题,精细监察。晋中监察分局充分认识到,当前辖区煤矿安全形势依然严峻,必须加大监察执法力度,尽快扭转安全生产被动局面。坚持对违法非法行为零容忍,坚决遏制重特大事故。尤其是要加强对煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井、水害危害严重矿井以及其它灾害严重矿井的重点监察。要敢于和善于使用法律法规赋予我们的安全检查、行政处罚和其他强制措施,做到严格、规范、公正、文明执法。三是严格履职,敢于担当。要以实干为荣,争当想干事、敢干事、干成事的实干家。加大事故责任追究力度,实行事故责任倒查制度,创新事故警示教育方式。做实煤矿防治水工作,强化现场管理和技术管理。要建立完善事故预防机制,认真开展隐患排查治理行动,建立隐蔽致灾因素排查治理机制。