晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局开展作风整顿工作进一步强化监察执法责任落实
发布时间:2018-11-05 访问量:

为进一步巩固今年辖区煤矿安全生产良好形势,有效控制较大以上事故,确保今冬明春煤矿安全生产形势稳定,晋中煤监分局进一步强化监察员纪律意识、规矩意识、担当意识,推动监察队伍思想作风建设。

一是提高认识站位,改进工作作风。晋中煤监分局要求全体监察员把思想和行动坚决统一到国家局、省局各项工作部署上来,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,把抓好煤矿安全监察工作、推动煤矿安全生产,作为对党忠诚的现实表现,作为检验党性强弱的重要标尺。

二是进一步深化监察执法责任。将原有“主办监察制进一步深化为包保责任制,分局领导班子成员除了负责原有主办监察矿点外,还要负责包保县区煤矿安全,全体监察员在原主办监察制基础上,必须包保主办矿点安全,并且进一步明确包保责任,知责履责,失职追责。通过包保,压实企业主体责任、推动地方监管责任落实。同时,要求全体监察员进一步强化“两个理念”:不发生事故就是到位,发生事故就是不到位的理念;现实社会中没有“没有责任的单位和岗位的理念,尤其是行政执法部门要深刻认识,有权必有责、用权必担责、滥权必追责

三是进一步加大执法力度。严查煤矿企业生产安全事故隐患,对违法违规行为“零容忍”,严格处罚;进一步强化“打非治违”力度,广泛开展以打击非法生产建设行为为目的暗查暗访,形成震慑。