晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
王端武在晋中检查节日煤矿安全
发布时间:2020-04-05 访问量:

4月4日,全国性哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞活动结束后,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武一行轻车简从,采取“四不两直”方式赴晋中市寿阳县段王煤业、景福煤业两座煤矿进行暗查暗访。


 

 


 

检查组到矿出示执法证件后,直奔调度中心,围绕煤矿领导带班下井、节日值班值守、特工持证上岗、瓦斯综合治理、抽掘采衔接、安全监控系统报警处置等情况进行现场检查,通过对照图纸、查阅台账、查看记录、询问了解和调取井下人员位置监测系统、安全监控系统历史数据进行比对分析,向两个高瓦斯生产煤矿和办矿主体企业负责人指出以往作业过程中存在瓦斯、一氧化碳传感器超限报警和不能正常运转未能及时撤人、调度管理不规范、采掘接续紧张等问题。

本次暗查暗访旨在通过检查煤矿关键时刻、关键节点、关键人员、关键岗位、关键部位、关键环节落实安全生产主体责任情况,督促企业牢固树立安全发展理念,增强红线意识,时刻绷紧安全弦,始终拧紧责任链,切实把煤矿安全生产工作抓细抓实抓到位,不断推动山西煤矿安全生产形势持续稳定向好。

山西煤监局有关处室和晋中监察分局主要负责人一起进行了暗查暗访。