晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局与晋中市煤炭局联合举办“矿长话安全”活动
发布时间:2018-05-25 访问量:


为贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和山西煤矿安全监察《关于开展“矿长话安全”活动的通知》精神,晋中煤监分局和晋中市煤炭局于5月25日联合举办了“矿长话安全”活动。

这次活动的主题是: “落实企业主体责任,促进煤矿安全发展”。

晋中市煤炭工业局局长义劲中同志做主旨发言。

会议聘请山东、陕西两位优秀矿长进行了经验介绍。

全体与会者紧密联系晋中煤矿安全实际,认真开展研讨交流。

阳煤寺家庄煤矿矿长石成涛同志联系本矿瓦斯治理,作了题为《关于煤矿重大自然灾害治理的实践与思考》发言。

平安煤矿矿长以该矿2016年“10.13”较大事故作为案例进行了剖析与反思。

天池能源公司负责人介绍了从严治党、党管安全经验。

麦捷煤业公司总经理马玉彬他结合自己担任矿长近二十年的亲身经历,谈了如何当好矿长的感想。

李阳煤矿矿长冯进红结合本矿实际,从依法治矿、重大灾害治理、职工培训、班组建设、安全文化、安全生产标准化、思想作风建设等十个方面讲了当好矿长的抓手和体会。

铁新煤矿矿长孟庆安同志提出“三零”:  对隐患“零容忍”、工作“零漏洞”、安全“零事故”的目标;“三情”“有情的管理、无情的制度、绝情的处理”等一系列理念和措施。

紫金煤矿矿长南海同志从加强煤矿“三基”的角度谈了自己的认识和体会。

鑫峪沟煤矿总经理李启寿同志作了“奥灰水水害分析、治理和认识”反思。

开元公司董事长、总经理赵志强同志介绍了国有企业创建安全文化的做法。

晋中监察分局局长刘海红同志做点评发言。

晋中市副市长黄海涛同志作了重要讲话

参加本次“矿长话安全”活动的有:山西煤矿安全监察局党组成员、副局长贾师文同志;晋中市人民政府副市长黄海涛同志;山西煤矿安全监察局有关处室负责人、各监察分局负责人、晋中煤监分局全体人员;晋中市煤炭工业局有关领导、科室负责人;各产煤县(区、市)分管安全副县(区、市)长、煤炭局局长分管安全副局长;辖区煤矿主体企业负责人,各煤矿矿长。会议还邀请了《中国煤炭报》、《应急管理报》等新闻媒体的朋友们共计206人。