晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
山西煤矿安全监察局新时代新形象“五微”大赛 到晋中阳煤集团开元公司开展送奖到矿活动
发布时间:2018-11-07 访问量:

日前,山西煤矿安全监察局举办的全省首届煤矿安全新时代新形象 “五微”大赛活动揭晓,晋中煤监分局选送的阳煤集团开元公司拍摄的微电影《我的一天》、微视频《暖阳》分别获得了二等奖和优秀奖。10月29日,山西省煤矿安全监察局牛俊生、刘博,晋中煤监分局李运杰来到开元公司,为阳煤集团开元公司所获荣誉进行颁奖。

颁奖仪式上首先观看了获奖作品视频。山西煤矿安全监察局政策法规处副处长牛俊生向开元公司的获奖表示祝贺。他说,山西煤矿安全监察局根据年度工作安排,在全省开展首届煤矿安全新时代新形象 “五微”大赛活动。结合国家应急管理部转发政法委“平安中国微电影、微视频、微动漫比赛”活动精神,于今年5月份向国家应急管理部报送作品18部,其中开元公司拍摄的微电影《我的一天》获得了国家应急管理部二等奖。同时,《我的一天》和《暖阳》,还获得了山西煤矿安全监察局举办的全省首届煤矿安全新时代新形象 “五微”大赛活动的二等奖和优秀奖。牛俊生指出,开元公司获此殊荣,充分说明开元无愧于我省首批“国家级安全文化示范矿井”的光荣称号,希望开元公司要以此为契机,再接再厉,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作更多的精品力作,为我省煤矿安全文化建设做出更大贡献。

晋中煤监分局调研员李运杰主持了颁奖仪式。他说,开元公司安全生产等各项工作走在了晋中市的前列,微电影《我的一天》分获国家应急管理部、山西煤矿安全监察局二等奖,微视频《暖阳》获得优秀奖,这不仅是开元的荣誉,也为晋中煤矿安全文化建设增了光添了彩。他希望开元公司要以此为动力,发扬成绩,更进一步,为推进企业安全生产和安全文化建设双赢共进努力奋斗。

与会人员最后还观看了阳煤集团开元公司拍摄的微电影《平凡如我》。