阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局有效开展“一通三防”专项监察
发布时间:2018-06-29 访问量:

阳泉辖区在册的55座矿井中,煤与瓦斯突出和高瓦斯矿井共41座,占矿井总数的75%。在正常生产的37处矿井中,突出矿井5处、高瓦斯矿井29处、低瓦斯矿井3处。瓦斯治理是辖区矿井灾害防治的重中之重,亦是分局监察执法工作的重点。按照《山西煤矿安全监察局关于印发2018年10个专项监察实施方案的通知》,阳泉煤监分局于2018年2至5月对辖区矿井开展了“一通三防”专项监察。

专项监察期间,分局共计专项监察33矿次,发现隐患四百余条,行政处罚二百余万元。2月8-9日,分局在对辖区某矿进行监察执法时发现该矿采区轨道巷一段进风、一段回风,回采工作面甲烷传感器未按规定调校、传感器显示数值与实际瓦斯浓度不符等违法违规行为,分局对该矿给予了责令停产整顿,罚款111万的行政处罚。通过严格的标准、细致地检查、严厉的处罚等措施,分局查处了一批违法违规行为,提高了辖区煤矿瓦斯治理能力,推动煤矿瓦斯灾害治理主体责任落实,有效保证了“一通三防”专项监察的效果。