阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局严把“三关”全力保障中秋、国庆期间煤矿安全监察工作秩序
发布时间:2018-09-21 访问量:

中秋、国庆两节将至,阳泉分局把安全生产、廉政教育和工作纪律作为重要抓手,全力保障“两节”期间安全监察工作秩序。

一是严把安全关,扎实开展煤矿安全生产大检查。8月27日,分局与阳泉市煤炭工业局联合下发了《全市煤矿安全生产大检查实施方案》,通过企业自查自改、县(区)全面检查、分局跟踪督查的方式对辖区煤矿九项安全生产管理重点内容进行全覆盖检查。九月份以来,分局共出动检查组3个,对辖区10座矿井开展了安全生产大检查,共计查处各类安全生产隐患90余条。

二是严把廉政关,深入开展党风廉政教育。分局党总支组织全体监察执法人员对《廉洁纪律准则》《纪律处分条例》等党内法规、条例进行了集中学习。9月19日,分局局长和党总支书记分别对全体监察人员进行了廉政谈话,强调在中秋、国庆的廉政风险高发期,要切实提高政治意识,认真学习贯彻“八项规定”、《廉洁自律准则》,切实履行省局党组“八个严禁”有关要求,防微杜渐、谨小慎微,自觉抵制不廉洁行为,确保节日期间风清气正。

三是严把纪律关,持续强化工作作风建设。9月19日,分局全体对《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》进行了集中学习,对“两节”期间的工作纪律、应急值守工作进行了安排布置,要求自觉对照“八个必须”的规定,强化政治意识、规矩意识,进一步严格工作纪律、改进工作作风,严以律已、令行禁止,强化应急值守、全力保障节日期间安全生产工作。