阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
国家煤矿安全监察局对阳泉辖区两座矿井开展夜间突查
发布时间:2018-09-21 访问量:

9月20日夜间,国家煤矿安全监察局科技装备司张文杰司长、牛军处长等一行4人在山西煤监局黄文升、许晋维等人陪同下对阳泉煤业(股份)有限公司二矿、山西煤炭运销集团旧街煤业有限公司两座矿井进行了暗查暗访。

检查组采用“四不两直”的方式,直接到上述矿井的生产调度室,对矿井生产状况、采掘布置等内容进行了询问,并对矿井瓦斯等重大灾害治理、监控系统运行、井下劳动定员、领导带班下井等情况进行了重点检查。

张文杰指出,安全生产是个长期工程,要牢固树立“零死亡”目标,以保障矿工生产健康安全的高度责任感,切实履行企业主体责任。张文杰强调,要合理进行采掘部署、保障“四量平衡”,严禁超能力、超强度、超定员组织生产,要持续以防范和遏制重特大事故为目标,优化各大系统、强化灾害治理、推进减人提效、加快监控系统等装备升级改造、提升安全生产标准化水平,不断延长安全生产周期。

阳泉煤监分局局长乔保英、总支书记王俊峰等人员陪同了检查。