阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局传达全国煤矿安全监管监察执法工作
发布时间:2018-11-06 访问量:

11月5,阳泉煤监分局召开专题会议就全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会会议精神进行了传达学习。分局局长乔保英同志对会议主要内容、分组讨论情况、典型发言单位经验做法进行了介绍,并重点对黄玉治局长在座谈会上的讲话进行了传达。

会议总结了全国煤矿安全监管监察部门今年以来在严格监管监察执法、强化执法队伍建设、创新监察执法方式、推动安全生产等方面好的经验、做法以及取得的成绩,客观剖析了在执法效能、队伍建设中存在的短板和不足,研究部署了岁末年初和明年煤矿安全生产思路。

乔保英指出要认真学习黄玉治局长在座谈会上的讲话精神,坚持以习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述为指导,切实增强做好煤矿安全监察执法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持严格执法,创新执法方式,不断提升执法业务水平。乔保英强调,要清醒认识阳泉辖区当前煤矿安全生产严峻形势,按照省局部署、借鉴兄弟单位好的做法,在提高监察实效上下功夫,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作,防范死亡事故再次发生。