阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉监察分局坚持“三一”举措,强化党的思想建设
发布时间:2018-11-02 访问量:

“思想建设是党的基础性建设,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。”

坚持周一政治理论学习。每周一组织政治理论学习,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党和国家的方针政策,坚定信心、牢记使命,进一步增强了监察员的责任感和使命感。

坚持“第一时间学习”。每逢党和国家的重要会议召开、国家重要政策出台、应急管理部、国家煤监局和省局党组重要工作部署,都组织全体党员干部在第一时间学习,使党的路线、方针、政策和上级决策部署,在第一时间入心入脑。

坚持每月一次主题党日活动。以支部为主体开展形式多样的主题党日活动:参观百团大战、七亘大捷等红色教育基地;开展“读书月”、收缴党费活动;组织技能比武、摄影比赛。领导带头发挥头雁效应,群众支持担当一定角色,增强了党员对党组织的归属感,激发全体监察员对党和国家的热爱、对煤矿安全监察事业的忠诚。