阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-02-22 访问量:


 

按照山西煤监局《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》有关要求,在前期学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料的基础上,阳泉煤监分局党总支于2月20日,召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。

分局党总支书记王俊峰主持会议,山西煤监局总工程师蔡建军、调研员张志胜到会督导,分局科级及以下全体成员列席会议。

会议首先由分局局长乔保英通报了民主生活会准备情况,总支书记王俊峰代表领导班子做了对照检查发言,分局副处级以上领导干部围绕民主生活会主题、对照上年度民主生活提出的问题、对照省局2018年从严治党专项巡查发现问题、对照“改革创新、奋发有为”大讨论“六个破除”“八大顽疾”,重点对思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深刻剖析自身存在的问题和不足,指出了改进的措施和方向。同时,本着实事求是、相互促进的原则,各班子成员开展了互相批评,诚恳地向其他成员提出了意见和建议。会议坦诚相见、气氛热烈而和谐,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。

蔡建军在对民主生活会点评时指出,会议准备充分、问题剖析准确、批评和自我批评到位、整改措施针对性强,取得了预期效果;强调要强化政治意识、强化从严治党责任落实、强化作风建设,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在政治立场、党风廉政等大是大非问题上不含糊,在党建和监察执法工作融合上出实招,在问题整改落实上见实效;要求分局同志要进一步提高政治站位、强化责任意识、加强领导班子建设、强化干部队伍培养、规范监察执法工作,以此次民主生活会为契机切实整改存在的问题,有力推动分局党建和监察工作向更好的方向发展。