阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局重申“禁酒令”进一步强化廉洁执法
发布时间:2020-07-29 访问量:

近日,阳泉分局党总支组织全体党员干部对中共山西煤矿安全监察局党组《关于重申“禁酒令”进一步强化廉洁执法的通知》进行了学习传达,进一步强调公务活动禁酒的规定,进一步提高监察执法人员廉洁自律意识。

阳泉分局党总支书记指出,今年以来阳泉分局认真落实省局监察执法改革创新要求,严格规范执法,执法力度显著提升,与此同时监察人员面临的廉政风险也相应提高,必须提高意识,防范执法对象的拉拢腐蚀。会议要求,分局监察执法人员要时刻警钟长鸣,在思想上、作风上严起来,把“禁酒令”和廉洁执法作为铁律,严禁在执行公务活动期间等八种情形饮酒,严禁接受煤矿企业礼品、礼金等不廉洁行为。会议强调,分局领导班子、各执法小组带队负责人要以身作则、率先垂范、做好监督,各监察执法人员要端正思想、加强自律,以廉洁执法、廉洁从政的良好形象,为山西煤监系统“六个执法”体系建设提供坚实的纪律和作风保障。