晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
国家煤矿安监局副局长宋元明一行在晋城市调研
发布时间:2017-06-21 访问量:

6月14-16日,国家煤矿安监局副局长宋元明一行莅临晋城市,就煤炭安全生产标准化建设工作进行调研。山西煤监局副局长王学彦,山西省煤炭厅副厅长牛建明、晋城市副市长王宏微参加调研。

调研期间,宋元明一行深入晋煤集团成庄矿进行实地督查,并召开座谈会,详细了解晋城市煤炭安全生产工作情况。座谈会上,晋城市煤炭局和所属部分煤矿负责人、晋煤集团公司暨所属部分煤矿负责人分别就各自生产经营状况以及安全生产标准化工作开展情况进行了汇报。

近年来,晋城市始终坚持安全发展理念,紧紧把煤矿安全生产摆在突出位置,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神和国家、省重要决策部署,狠抓“监管部门、主体企业、煤矿企业”三个层面的安全责任落实,扎实开展重大灾害治理、安全专项整治、企业标准化建设工作,有力地保障了全市煤矿安全生产形势总体平稳。

宋元明对晋城市煤炭安全生产标准化建设工作和良好的安全生产形势给予了肯定。宋元明指出,安全生产标准化建设是煤炭企业生存和发展的根本,各煤炭企业要认真贯彻安全生产工作要求,持续深入贯彻落实习近平总书记的重要指示、批示精神,牢固树立安全发展理念,全面提升煤矿行业安全管理水平,真正把安全标准变成企业的安全文化。要进一步消化领会新标准的核心和精髓,在现有安全工作开展的基础上,结合自身的安全文化以及安全管理体系,总结经验,提炼不足,推动新标准的融合与创新。

王宏微表示,晋城市将高度重视,狠抓煤矿安全生产标准化建设,明确目标责任,带头推进,先行先试,创新探索,依靠科技、管理、教育,在安全生产标准化建设中干出业绩,真正把煤炭行业做大做强做安全。