晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局协同共进
从严从实开展安全生产大检查
发布时间:2017-08-21 访问量:

一是领导带头,上下协同,深入一线监察执法。分局成立由四个局领导任组长的四个检查组,把煤矿全面安全“体检”和安全生产大检查融合在一起,采取“告知式监察”、“解剖式监察”、“突击监察”等方式,以对隐患和问题“零容忍”的态度,认真履行职责,从严从实监察执法,对发现的隐患和问题,当场依法提出处理意见,严格落实执法措施,力求尽快消除事故隐患;对重大事故隐患实行挂牌督办,并责令相关企业严盯死守,坚决防止发生事故。

二是专业队伍与专家队伍协同,集中开展安全生产技术大检查。分局利用已有的瓦斯和防治水专业队伍,每个检查组均配备5-6名专家,深入各系统、各环节查找、剖析问题,既查问题又讲经验,以检查带动提高。

三是多部门协同,开展联合执法。分局积极与地方相关部门联系,建立检查监管联席会议制度,适时开展联合执法,尤其是与供电部门,真正建立起了联系沟通制度,实现信息共享。目前,供电部门每个月均能将辖区所有煤矿企业的用电量通告给分局,分局可以根据煤矿企业用电量的变化,初步分析出企业可能存在的一些行为,提高了执法准确性。