晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局“三坚持”构建隐患排查治理机制
发布时间:2017-12-08 访问量:

晋城分局采取措施,进一步提升隐患管控能力,有效构建隐患排查治理长效机制。

    一是坚持隐患排查常态化。严格执行隐患排查治理机制,重点是煤矿工人在上岗前要做到班前预想,实行风险管控。企业负有安全生产监督责任的部门做到勤检查、实行隐患排查、登记、治理、监督等全过程管控。

二是坚持隐患排查精细化。监察人员紧紧围绕煤矿企业隐患点、薄弱点、危险源,实施风险预控、动态管控、全过程监控。重点强化企业中存在的薄弱时段和不放心人员的安全管理和安全教育,做到严细节严环节严流程,真防控真治理。

三是坚持隐患处理实效化。严抓治理,强化重点环节安全管控,严查重要时期、重要场所、重点岗位、重要环节、重点工程等每处隐患,做到隐患在控、能控、可控。