晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局突出对资源整合矿井的专项监察
发布时间:2018-02-12 访问量:

新年伊始,为防止兼并重组矿井进行非法、违法生产和建设活动,结合安全生产大检查的要求,针对山西陵川崇安公司在兼并重组转型过程中安全监管力量薄弱的情况,山西煤矿安全监察局晋城监察分局抽调监察力量及时组织了对山西陵川崇安公司兼并重组矿井专项监察活动。

晋城分局领导对监察人员作了动员工作,让大家认清严峻形势,增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,认真完成对山西陵川崇安公司兼并重组矿井专项监察工作。

当前安全生产工作面临一系列新情况、新问题和更加严峻的挑战,随着整个国民经济企稳回升速度加快、市场需求增加,各类非法违法生产、建设和经营行为,违章指挥、违规作业、违反劳动纪律现象等,有可能多发;由于安全生产执法、治理等重点工作进展不平衡,成果不巩固,基础不扎实,安全生产状况可能出现较大反复。为保证专项监察工作扎实有效地开展,分局领导亲自部署,要求集中力量对不放心区域进行不定时夜查等多种监察方式,同时督促山西陵川崇安公司加强对各个矿井的日常安全监管工作,防止类似晋煤集团天安东沟煤业的非法违法生产建设行为的发生。对达不到要求的煤矿,督促其制定整改方案,明确整改时限,限期达到要求,通过为期五天的专项监察,共监察3个整合矿,共排查隐患67条。