晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局部署依法打击和重点整治
煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作
发布时间:2018-04-04 访问量:

依据《山西省安委办<关于组织开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作实施方案>的通知》要求,自四月份起,晋城监察分局部署开展了依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。根据专项行动工作方案,分局将对照“六类”重点内容,结合年度、月度执法计划,对晋城辖区省属国有重点煤炭集团公司开展专项行动,共涉及煤矿企业40余座

为确保监察效果,专项行动工作中,分局将充分用好2017年度煤矿全面安全“体检”成果,深入煤矿一线进行检查,进一步明确煤矿安全风险等级,“一矿一册”实施登记建档。同时强化“随机”抽查、明查暗访、双重预防机制、责任监察等监察力度,真正查实、查透每个煤矿企业存在的突出问题,提出针对性的监察措施,督促企业进行整改。

对专项行动中发现的问题和隐患,分局将督促煤矿企业按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求进行整改;对存在重大事故隐患的煤矿,将依法责令停产整顿,做好跟踪落实工作确保整改到位;对制度不健全、生产安全系统不可靠、重大灾害防治不到位的,将采取公示曝光,必要时采取联合惩戒等手段,倒逼煤矿企业建立安全责任追溯制度,落实主体责任;同时,对涉嫌超层越界等严重违法违规生产建设行为的,将移送相关部门处理,确保本次行动取得实效。