晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
山西晋城监察分局认真开展职业病危害防治专项监察活动
发布时间:2018-08-13 访问量:

为加强煤矿职业病危害防治工作,有效落实预防和控制职业病危害防治的主体责任,改善工作场所劳动条件,保护广大矿工劳动者身体健康,8月至9月底,晋城煤监分局开始在辖区范围内对执法计划中的20多座矿井开展煤矿职业病防治专项监察活动。 

根据检查方案,检查组分成地面组和井下组开展监察。地面组通过听取汇报、查阅资料,对照《中华人民共和国职业病防治法》、《国家职业病病防治规划(2016年–2020年)》、《煤矿作业场所职业病危害防治规定》等法律法规要求,对煤矿职业病卫生制度、机构建立情况、煤矿职业病危害防治项目申报情况、煤矿职业病危害防治警示与告知、职业病危害防治措施落实、个体防护用品发放、职业检查、综合防尘措施及管理制度等方面开展;井下组对井下采掘头面、井下煤仓(溜煤眼)放煤口、输送机转载点和卸载点、职业病危害防治因素监测情况等内容进行检查。

多年来,晋城煤监分局十分注重辖区煤矿职业病危害防治工作,决心在当前以人为本的新形势下,把职业病健康工作提高到与安全并重的高度上来。通过认真开展煤矿职业病危害防治专项监察执法活动,促进煤矿企业在职业病危害防治因素治理上加大投入,保障职工的健康和安全。