晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局提前部署中秋国庆双节及节后三个半月监察执法工作
发布时间:2018-09-12 访问量:

9月10日,晋城煤监分局召开监察执法工作分析会,总结1-8月份监察执法工作,提前部署中秋、国庆双节及后三个半月监察执法工作。

会议由分局局长李京文主持。为做好后三个半月的监察执法工作,全面实现分局全年监察执法工作目标和任务,分局提出了五项促进措施。一是要以卜局长讲话精神为指导,严格中秋、国庆双节期间的值班工作,统一思想,进一步认清当前形势,“一岗双责”,切实履行好煤矿安全监察执法职责。进一步坚定真抓实干的思想、严格执法的思想和认真负责的思想,树立大局和责任意识;二是要进一步树立治大隐患、防大事故意识,强化监察执法。结合煤矿安全生产季节性特点,认真开展安全大检查,特别是瓦斯治理、防治水、超能力生产的专项监察,开展好事故督查和隐患排查治理“回头看”,对事故隐患要跟踪到底,处理到位。三是要进一步落实精细监察和深度监察要求。以落实煤矿企业主体责任为重点,按照应急管理部部长办公会议要求,守住安全红线,努力实现零死亡目标;要坚持问题导向,正视采掘失调、企业主体责任不落实和瓦斯等突出问题,狠抓等级鉴定、监测监控系统、区域防突措施三个关键环节工作;加大处罚力度,逐步促进企业强化安全管理。四是要在完成监察执法计划工作任务的同时,进一步加强与地方政府有关部门联合执法,加大“打非”力度,防止非法生产酿成事故。五是要进一步加强政治理论学习,在重大节日来临之际,把握好自己,做好个人廉洁自律。