晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局积极推进煤矿安全监控系统升级改造工作
发布时间:2018-09-12 访问量:

为贯彻落实国家煤矿安全监察局《关于印发<煤矿安全监控系统升级改造技术方案>的通知》(煤安监函〔2016〕)5号)要求,2017年10月,晋城煤监分局与晋城市煤炭煤层气工业局联合下发文件,对区域规划和企业升级改造方案提出了具体要求,并确定了6座示范试点矿井。随着2018年年底的逐渐临近,第一批必须完成升级改造任务的矿井进展不一,有的已经试运行,有的正在升级改造,有的刚确定方案。针对这种情况,分局为确保年底前圆满完成升级改造任务,于9月10日上午,联合晋城市煤炭煤层气工业局在分局五楼会议室召开了“晋城市煤矿企业安全监控系统升级改造工作推进会”。

根据会议议程,6家试点企业分别介绍了此项工作的经验做法,煤矿主体企业分析介绍了所属煤矿整体工作进展情况和遇到的困难、问题,5家中标进行升级改造建设的公司解释了集中大量供货的难度。

最后,会议形成一致意见:1、第一批矿井必须在2018年年底完成升级改造任务;2、高瓦斯、突出建设矿井在进入二期工程时、其它建设矿井在进入三期工程时,其安全监控系统必须符合本次升级改造的各项要求;3、中标进行升级改造建设的公司必须按期供货、按期安装调试,按期运行;4、煤矿企业做好资金配套工作,提供便利条件,积极配合中标公司顺利完成升级改造任务;5、任何企业不得在升级改造工作中弄虚作假,坚决拒绝不合格产品;6、第一批矿井之间要加强沟通交流,相互学习,不走弯路,按质按时完成升级改造任务;7、各县(市)行业监管部门、各主体企业、第一批升级改造矿井每10天向晋城市煤矿安全监控系统升级改造工作领导组办公室汇报一次工作进展情况。