晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局力推《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》全面实施
发布时间:2018-10-11 访问量:

国家煤矿安全监察局近日出台《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》(以下简称《暂行办法》),自2018年11月1日起施行。《暂行办法》是为有效管控煤矿采掘接续紧张引发重特大事故风险,根据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》和《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》制定出台的,对防范煤矿“三超”将有硬要求。

晋城煤监分局主动适应部分煤矿当前生产过程中采掘接续紧张的新变化、新特点,在安排9至10月工作计划时,积极宣传《暂行办法》,努力做到“安全工作延伸到哪里,我们就将宣传工作覆盖到哪里”;结合近期的“安全大检查”、“超能力生产专项”等监察执法活动,努力加大煤矿安全检查力度、防止“三超”现象,通过加大宣传力度,提高从业人员素质,通过宣教理念创新、手段创新和活动创新的“三创新”,实现了主体企业、煤矿互动、同频共振,有力助推《暂行办法》的全面实施。