晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局认真开展煤矿井下作业人数调研工作
发布时间:2018-10-11 访问量:

近期,国家煤矿安监局办公室下发《关于征求<煤矿井下单班作业人数定员标准(征求意见稿)意见的函>》(煤安监司函办〔2018〕57号),准备出台《煤矿井下作业人员定员标准》(以下简称《定员标准》)。为了确保《定员标准》科学合理和符合煤矿实际,要求迅速开展煤矿井下作业人数调研工作。

为此,晋城煤监分局在国庆节放假期间,下发紧急通知,积极将《定员标准》调研工作布置辖区各主体。同时在十月份的监察执法过程中提倡机械化、自动化、信息化和智能化减人理念。倡议煤矿企业通过优化劳动组织、合理下达生产计划、简化生产布局、减少采掘工作面数量和推进质量标准化升级改造等手段逐步减员增效。这是从源头上防控群死群伤风险,同时引导煤矿企业尽快适应当前“招工难”的现状,通过简化生产系统减人,通过优化劳动组织达到减人的目的。