晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局安排突出矿井安全“会诊”工作
发布时间:2018-11-29 访问量:

11月26日,晋城煤监分局召开全体监察员会议,就突出矿井安全“会诊”工作进行安排部署。

本次安全“会诊”工作严格按照国家煤矿安全监察局和山西煤矿安全监察局关于煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的安排部署进行。辖区所有正常生产和建设的煤与瓦斯突出矿井,符合《煤矿安全规程》第189条规定情形的应当进行煤层突出危险性鉴定而未进行鉴定、鉴定未完成或鉴定为非突出矿井的其他正常生产、建设矿井,均应按要求进行安全“会诊”。

    为做好本次“会诊”工作,结合辖区煤矿实际,晋城监察分局和晋城市煤炭煤层气工业局联合成立了领导组,对“会诊”工作进行统一部署和指导协调,并制定了工作方案,明确了时间安排、主要内容、组织实施、工作要求等。“会诊”从今年10月下旬开始,至明年6月底结束。分局要求“会诊”与执法同步进行,对发现的违法违规行为要依法依规严肃查处。通过本次安全“会诊”工作,集中整治煤与瓦斯突出防治工作中存在的问题,防止不具备防治能力的煤矿冒险组织生产,推动不具备防治能力的煤与瓦斯突出矿井淘汰退出,督促煤矿企业进一步提高煤与瓦斯突出防治能力。