晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局监察执法严格遵守“八项规定”
发布时间:2019-04-14 访问量:

为不断深化作风建设,提升工作质量,实现工作作风和精神面貌的新转变,晋城分局要求监察员在监察执法过程中,切实贯彻落实中央“八项规定”精神,严格遵守廉洁自律各项规定。

晋城分局在监察执法过程中认真规范监察执法流程,严格落实《煤矿安全监察行政处罚自由裁量实施标准》,规范行政处罚自由裁量权;正确选择和使用执法文书样式,规范执法文书制作。加强对行政处罚案件的备案审查,强化监察执法内部监督,发现违法事实不清楚、处罚依据不充分、法律适用不准确、程序不合法、裁量不恰当的,及时纠正。不断强化对执法计划的执行、执法文书的制作、执法程序以及行政处罚的合法性、闭合性等进行监督检查,积极推行“前有监察、后有督查”的执法监督模式,实现从重视事后纠错向重视过程监督转变。在监察执法过程中用好“三重一大”决策程序,严格遵守“八项规定”,坚决杜绝关系案、人情案,避免或轻或重,坚持一把尺子量到底,做到严格、公正、廉洁执法。