晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局多措并举,提高辖区基建矿井监察力度
发布时间:2019-05-16 访问量:

随着煤炭市场的好转,部分基建矿井为尽快转产出现一些违规建设的现象,使得对其的监察难度突显,为确保好的安全形势持续保持,晋城煤监分局针对这类矿井的监察采用多措并举,特别是强化企业主体责任的落实提高辖区基建矿井监察力度,确保安全工作落到实处,杜绝违规建设的现象。

晋城煤监分局针对基建矿井所暴露出的一系列问题,及时调整工作重点,加大对辖区基建矿井的专项监察。考虑到现阶段基建矿井大范围的开工,分局要求全体监察员要有高度责任感,认真对每一个基建矿井进行安全监察,将隐患尽可能的排查。同时充分发挥煤矿企业主体在安全管理中的作用,在监察的过程中和煤矿企业主体部门进行通报、沟通并达成共识,共同督促建设和施工单位增强安全生产意识,提高基建煤矿的安全生产管理能力,让基建煤矿安全生产更加规范化。