晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局:“三结合”学理论提素养
发布时间:2018-04-16 访问量:

为扎实抓好分局党员干部政治理论学习,不断提高党员干部的理论水平和工作能力,晋城监察分局坚持做好集体学习与个人自学相结合、集中学习与交流研讨相结合、学习效果与调查研究相结合,多种形式多种载体开展学习教育,不断提高党员干部的理论思维能力和政治素养,为全面完成分局2018年各项工作任务提供坚实的思想保证和理论支撑。

集体学习与个人自学相结合制定学习计划,严格按照学习计划组织集中学习,规范签到制度,保证集中学习时间。充分利用8小时以外的业余时间,根据形势和任务要求,结合工作需要和本人实际,认真研读必要书目,做好学习笔记,撰写心得体会。

集中学习与交流研讨相结合。将集中学习研讨作为学习的主要形式,深入开展学习讨论和互动交流,以班子成员自己学、自己讲为主,结合收看专题讲座和辅导报告,提高学习质量。

学习效果与调查研究相结合。结合工作实际,把政治理论学习与落实“三会一课”紧密结合起来,引导党员干部在自学的基础上,定时开展集中学习和研讨,采取集中培训、理论讲坛、观看录像、知识竞赛、主题实践、学习交流等多种形式,开展学习教育,提升学习效果。