晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局:线上线下讲好党课增强党性
发布时间:2018-05-28 访问量:

党课是对党员开展教育的重要形式。晋城监察分局党总支为了杜绝党课制度流于形式、走过场,照本宣科等现象,除在党课的内容做足文章外,还充分利用碎片时间开展网络“微课堂”,从而保证党课的质量效果,促进监察员切实增强党性修养。

晋城监察分局党总支最近一期的党课是由总支书记田一军主讲的《党章修改了哪些内容》,他从党章修改的背景到具体内容都作了详细阐述,并引用了很多“看得见”的“身边事”讲清党的理论,用“接地气”的“活教材”展现讲授内容,使全体党员在身临其境、感同身受中接受教育。

同时,分局党总支还利用八小时之外、会议间歇、监察执法路上等碎片时间,通过微信群设立网络“微课堂”,发布一些“微故事”,党建微知识,以及典型事故案例“活教材”等,一点一滴阐述党的宗旨,使党课既有深度又有广度,既有温度又有高度,切实起到增强党性的作用。