晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局要求监察员始终发扬奋斗精神
发布时间:2018-06-20 访问量:

习近平总书记指出,中国人民是具有伟大奋斗精神的人民。新时代是奋斗者的时代。新时代要有新气象,更要有新作为。晋城煤监分局要求监察员不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!

一、始终艰苦奋斗。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!习近平总书记指出,功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。我们要始终艰苦奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。

二、永葆革命精神。习近平总书记指出,不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须永远保持过去革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一股拼命精神,以永不懈怠的革命精神和革命斗志,勇于把我们党领导人民进行的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。

三、增强忧患意识。忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,就是使命意识和担当意识,这是马克思主义政党区别于其他政党的显著特征。当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,同时我们面临的风险也是多方面的。面对复杂深刻变化的国际国内形势,面对伟大社会革命、伟大自我革命光荣而艰巨的任务,我们没有任何理由陶醉于已有成绩而沾沾自喜,没有任何理由满足现状而停滞不前,没有任何理由固步自封而不思进取,必须善于从承平中预见危机,从机遇中看到挑战。