晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局全面从严治党 深化廉洁建设
发布时间:2018-07-11 访问量:

晋城监察分局党总支不断强化全面从严治党主体责任落实,深入开展廉洁教育,促进监察员树立牢固的拒腐防变思想防线。

总支书记认真履行全面从严治党“第一责任人”责任,分局领导班子认真履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核。定期听取领导班子成员分管工作范围内的党风廉政建设工作进展情况汇报,督促落实和完成年度党风廉政建设各项工作。今年年初,分局党总支书记分别与每位监察员签订了全面从严治党责任状,共签订责任状16份。

严格执行民主集中制原则。在行政许可、安全设施设计、大额行政处罚等重大事项上严格执行“三重一大”制度;对分局的重要决策、工作活动等重大事项以及领导干部个人事项,严格执行向省局党组请示汇报制度。

严格党员干部日常监督管理。坚持定期对监察员进行廉政谈话,有针对性地提出廉洁自律要求和“一岗双责”要求,分局党总支组织每季度开展一次廉政风险和违纪线索排查。

严格警示教育。按照省局党组部署,认真开展警示教育活动,通过采取召开警示教育会、赴红色基地开展主题党日活动、领导干部为党员上廉政党课、开展廉政谈话、组织党员干部观看警示教育片等多种方式,为监察员补好精神之钙,树立拒腐防变的警戒线。