晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局加强理论学习,要求党员干部
讲政治、强党性、筑牢强健主心骨
发布时间:2018-10-11 访问量:

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,要求做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。近日,晋城监察分局组织全体党员干部学习习近平重要讲话精神,要求党员干部讲政治、强党性,“三个方面”筑牢强健主心骨。

一、习近平新时代中国特色社会主义思想要在精髓要义上“消化”,不当“复读机”“留声机”。防止囫囵吞枣、上下一般粗,把及时跟进讲、全面准确讲、平实平稳讲做的更扎实,让这一思想核心要义走进心坎里。

二、习近平新时代中国特色社会主义思想要在学懂弄通上“深化”,做传播者、倡导者。统筹理论“四大平台”和网上网下宣传资源,研机析理、解疑释惑,增强理论深度、实践力度、情感温度,让党的创新理论深入人心。

三、习近平新时代中国特色社会主义思想要在结合实际上“转化”,做实干家、促进派。坚持把创新的思维、创新的理论转化为党员干部政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针。