晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局自编小册子加强党建知识学习
发布时间:2018-10-11 访问量:

近日,晋城监察分局党总支下发了自编的两本小册子,《党建知识应知应会手册》和《条例新增内容问答》,将党建知识编印成简单易携带的小册子,方便党员干部利用碎片时间进行党建知识学习,进一步提高理论水平,增强党性。

为进一步加强思想政治建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,晋城监察分局党总支依据党章党规、党的十九大报告、习近平系列重要讲话精神等内容,编制成《党建知识应知应会手册》和《条例新增内容问答》,并组织全体党员干部进行认真学习,要求全体党员要原原本本地学习、逐字逐句地学,巩固党建基础知识,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉。

监察员纷纷表示,学习党建知识能提高党性、提高道德修养,提升自己。今后会通过坚持不断的学习提升自己,进一步增强“四个意识”,从学习中取得不竭的力量源泉。要按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,培养正直无私、清正廉洁、勇于承担责任的工作作风。要保持更大的工作热情,立足本职,进一步转变工作作风提高工作效率,全面做好监察执法工作,为煤矿安全生产尽职尽责。