晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局用心营造“山清水秀”的政治生态
发布时间:2018-11-19 访问量:

政治生态好坏,直接影响干部队伍状态,影响监察员工作状态。政治生态清明,就会风清气正,队伍就人心顺、正气足。同样,风清气正,忠诚干净的好干部和好队伍,能够促进政治生态的山清水秀。晋城监察分局致力于营造良好的政治生态和风清气正的干事环境,不断激发监察员队伍的精气神。

一、形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保监察执法工作目标顺利实现的重要保障。坚持把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置,坚持全面从严治党,大力整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断扎紧制度笼子。

二、干部要从自身做起,给下级带好头。中华民族历来都有珍惜名节、注重操守、干净为官的传统,历来都讲“为政以德”、“守土有责”,领导干部要秉公用权、廉洁用权,做遵纪守法的模范,同时要坚持原则、敢抓敢管。

三、坚持正确用人导向,把好干部选出来、用起来,建立能者上、庸者下、劣者汰的机制。要抓住建章立制,立“明规矩”、破“潜规则”,围绕身边发生的腐败案例,查找漏洞,吸取教训,着重完善党内政治生活等各方面制度,压缩消极腐败现象生存空间,清除滋生土壤,促进政治生态不断改善。

四、各级领导干部要带头执行《准则》、《条例》,把好用权力“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。