晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局第二党支部探索推行“1234”支部工作法
发布时间:2018-11-13 访问量:

党的十九大以来,晋城监察分局第二党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚决遏制和防范较大以上事故为中心,以党建工作为引领,大力推动支部带队伍,有效将监察业务纳入党建工作中,着力打造一支政治合格、思想合格、忠诚担当、工作有力、纪律严明的煤矿安全监察队伍,逐步探索推进形成了“1234”支部工作法,即:

围绕一个中心,坚持“党要管党,全面从严治党”。

坚持两个基本点,坚持党组织建设和监察业务“两手抓、两手都要硬”。

依托三个平台,充分利用“三会一课”等党内组织生活、党员干部风险研判、分局量化考核三个平台,多层次多角度加强党建和监察业务的深度融合。

提升四种能力,提升政治学习与监察业务融合能力,提升查大隐患、防大事故的专业能力,提升应急事件的处置能力,提升服务矿山树立煤监形象的展示能力。

第二党支部“1234”工作法秉承“党建是核心,队伍建设是根本”的理念,从队伍建设的客观需要为出发点;以坚定理想信念、磨炼意志品质,铸就过人本领为着力点,以“高站位、严要求、重落实、求实效”为落脚点,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以使命、担当、超越、创新的实际行动,真正把分局第二党支部建设成一支政治可靠、业务过硬、作风顽强、纪律严明的煤矿安全监察干部队伍,实现党建工作和煤矿安全监察工作的深度融合。