晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城分局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
往深里走、往实里走、往心里走
发布时间:2019-02-15 访问量:

 

晋城分局把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,要求监察员在学思践悟、深入人心、落地生根上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。

一、在学懂弄通、时理明道中领悟思想深度。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,既要原原本本、原汁原味,又要全面系统、及时跟进,立于善于把过去和现在贯通起来、国内和国际统筹起来,更加突出历史感、纵深感,更加注重整体性、关联性,要深刻认识新时代中国发展的“时”与“势”,真正体悟新思想的理论品格、思想魅力、实践价值。

二、在联系实际、引领实践中彰显思想力度。推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,关键是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“学”和“做”紧密结合起来,进一步焕发筚路蓝缕、艰苦创业的行动自觉,焕发敢闯敢拼、攻坚克难的实践自信,激励监察员以新的精神状态和奋斗姿态,以新思路推动新发展,以新作为展现新气象。

三、在用情用心、入脑入心中体现思想温度。习近平新时代中国特色社会主义思想,既闪耀着马克思主义的真理光辉,又充满着共产党人的人格力量;既具有强大的思想引领力、实践指导力,又具有强大的精神感召力。这就要求我们在学习贯彻上要用情用心,只有用情用心,才能入脑入心,才能使新思想更好地内化为情感、内化为认同、内化为力量,推动新思想由感性认知升华为理性认同,进而转化为自觉践行。