晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局持续加强作风建设,要求干部要“干”字当头
发布时间:2019-04-28 访问量:

晋城监察分局持续加强作风建设,组织全体党员干部学习习近平总书记系列讲话,要求干部要“干”字当头,并提出以下要求:

一、要提高觉悟,想干事。当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。决不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。

二、要锤炼本领,能干事。干部不仅要有敢担当的宽肩膀,还得有能担当的硬肩膀,既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。在新时代,干部要有本领不够的危机感,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野、强化实践锻炼,一刻不停地增强本领。

三、要砥砺品行,干成事。要有干成事的格局,识大体、知大局,自觉在大局下思考问题、在全局中谋划工作。要有干成事的胸怀,牢固树立正确政绩观,发扬钉钉子的精神,对着问题去、冲着矛盾来,敢于亮剑。

四、要加强修养,不出事。当干部就要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,处理好公与私、义与利、情与法、廉与腐、俭与奢、苦与乐、得与失的关系。要严格要求自己,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观、共产党人价值观,明大德、守公德、严私德,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。