晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城监察分局学习北京榜样优秀群体先进事迹,用榜样的力量提振士气
发布时间:2019-04-01 访问量:

中共中央宣传部2019年2月20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。近日,晋城监察分局组织全体党员干部学习北京榜样优秀群体先进事迹,用榜样的力量弘扬正气,提振士气。

一、北京榜样产生于千千万万普通群众的善行善举,是自己干出来的,是群众选出来的。习近平总书记指出,培育和践行社会主义核心价值观必须与人们日常生活紧密联系起来,在落细、落小、落实上下功夫。北京榜样正是首都广大市民在日常工作和生活中践行社会主义核心价值观的典型代表。

二、北京榜样源自于首都改革开放和现代化建设的伟大实践,是新时代发展进步的历史见证。北京榜样是在首都改革开放和现代化建设的伟大实践中产生的,他们都是勇立改革发展潮头、工作业绩和个人品德优秀的先进模范人物,是鲜活的时代群像,是伟大时代的见证者,更是伟大时代的参与者、创造者。

三、北京榜样植根于中华民族优秀传统文化的深厚积淀,平凡中包含大爱,细微处体现大善,点滴里彰显大义。中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息、发展壮大提供了精神滋养,这些精神在北京榜样看似平常的细微举动中得到了充分体现