晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城党务
晋城煤监分局到沁和能源集团有限公司开展党建工作调研
发布时间:2020-07-31 访问量:

晋城煤监分局党总支持续致力于探索研究党建工作新路径,有效促进党建与监察执法工作的深度融合,结合监察执法工作走进煤矿企业开展“煤矿企业党组织抓安全”党建调研。7月30日,晋城煤监分局党总支书记王江虹到沁和能源集团有限公司和其所属侯村煤矿,以座谈交流、实地查看、到井下一线和党员职工面对面交流的方式,了解企业党建工作思路、做法与具体措施。


 

    “党组织如何更好地发挥先锋模范作用?煤矿企业党建如何融入安全生产,达到双促共进的作用?侯村煤矿党建工作的个性特点和具体做法有哪些?”王江虹书记严谨而细致地询问了该矿党组织负责人,听取了矿方有关情况介绍。针对沁和能源集团有限公司属非公企业的情况,王江虹书记特别宣讲了7月21日习近平总书记在企业家座谈会上、视察山西重要讲话重要指示精神,指出习近平总书记的讲话为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循,一定要深刻领会,坚决贯彻落实。他同时提出了三点要求:一是要不断夯实企业党建工作的核心引领作用基础,坚持把扩大党的组织作为经常性工作来抓,引导企业和广大党员职工坚定听党话跟党走;二是要将党建工作作为主要抓手,坚持安全第一、生命至上理念,找准党建工作与安全发展“共振区”,落实好安全生产的主体责任;三是要强化非公企业党组织的政治属性,突出政治功能,保持党旗飘扬,抓好党建促进安全高质量发展。

 

随后,王江虹书记不停歇地走进井下3604采煤工作面,与一线工人进行了面对面交流,详细了解井下一线队组党建工作开展情况,掌握了详细而真实的第一手资料。

根据晋城煤监分局党总支安排,将持续深入开展党建调研工作,进一步做实煤矿安全监察工作与党建工作的深入融合,有效构建“六个执法”体系建设,为辖区煤矿安全生产平稳发展和深化煤矿安全监察改革创新工作提供坚实的组织保障。