晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局组织学习研讨
卜局长在局机关青年干部座谈会上的讲话
发布时间:2017-08-17 访问量:

近日,晋城煤监分局党总支组织分局全体监察人员集中学习党组书记、局长卜昌森同志在局机关青年干部座谈会上的讲话,大家对讲话精神进行了热烈的讨论。

大家一致认为,卜局长的这篇讲话语重心长,既指出当前青年干部在思想倾向、工作作风、生活习气等方面存在的不良倾向和问题,又提出了想干事、肯吃苦、沉得住、下得去、冲得上、经得起等六个方面的殷切希望,同时还提出了爱学习、善思考、能积累、勤总结、多交流、要细心、肯吃苦、善干事、讲效率、严要求等十点要求,这充分体现了卜局长对青年干部成长过程的关心、关爱。

当然,这虽然是卜局长对机关青年干部的讲话,但是他指出的存在于机关青年干部中三个方面的不良倾向和问题,在分局全体监察员身上也有不同程度的存在,他提出的六个方面的希望和十点要求同样是对我们全体监察人员希望和要求。

 “学狼”就是要学习狼群齐心协力团结合作的团队精神,而目前我们最致命的缺陷恰恰就是缺乏这种齐心协力的团队精神。在具体工作中站在自己角度考虑的多,一事当前,先替自己打算,考虑个人的得失多了,站在分局这个大局角度考虑的就少了,服从大局的意识就差了,具体表现就是缺乏担当精神,不求上进、害怕吃苦、怕得罪人,工作不求精,推诿扯皮、敷衍塞责、得过且过,责任心不强。

学习卜局长在座谈会上的讲话,我们一定要坚持问题导向,针对问题改,存在的问题和不足就是我们整改方向,希望和要求就是我们要达到的目标。我们将在以后的工作中努力改进我们存在的问题,更加尽职尽责,敢于创新、勇于担当,学习狼群精神,精诚团结、齐心协力,努力塑造晋城分局良好形象。