晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局开展向黄大年同志学习活动
发布时间:2017-08-08 访问量:

近日,晋城煤监分局党总支组织全体监察员认真学习习近平总书记关于广泛开展向黄大年同志学习的重要指示,开展向黄大年同志学习活动。我们在全体监察员中开展向黄大年同志学习活动,就是要在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际,在深入“两学”的基础上,解决如何“做”问题。

习近平总书记指出:学习黄大年同志,就要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。黄大年同志是普通党员严格落实“四讲四有”要求、认真践行“四个合格”标准的生动写照,为我们深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了强大的精神动力和道德滋养。

我们煤监人开展向黄大年同志学习活动,就是要用黄大年同志的感人事迹和崇高精神为引领,敢为人先,当时代先锋、做合格党员,立足煤矿安全监察这个平凡而又艰苦的岗位,牢记党和人民赋予我们的神圣职责,扎实履行煤矿安全监察职能,从自己做起,从本岗位做起,做煤矿职工生命安全和健康的守护神,为推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转做出新的贡献。