晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城分局要求监察员增强“四个意识”,
自觉将十九大精神落实到日常工作
发布时间:2018-02-11 访问量:

晋城监察分局组织全体监察员开展理论学习,要求监察员增强“四个意识”,自觉将十九大精神落实到日常工作。

一、增强政治意识,提高政治站位。要把握政治方向这个生命线,始终坚定正确政治方向,站稳政治立场。对全体监察员来说就是要坚定执行党的理论路线方针政策,严格遵守党章,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的权威,坚定不移地沿着党的十九大指引的方向前进。

二、增强大局意识,提升观大局谋大势的能力。服从大局、维护大局,就是最大的政治。自觉服从大局,就要坚决做到个人利益服从集体利益,局部利益服从整体利益,暂时利益服从长远利益,也就是小局服从大局,小道理服从大道理。这就要求监察员要把监察工作同大局联系起来,同贯彻落实十九大精神联系起来,严格执法,确保辖区煤矿安全形势稳定好转。

三、增强核心意识,筑牢思想根基。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。坚持党对一切工作的领导,必须在行动上严守党的政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决抵制“当面不说、背后乱说”、“会上不说、会后乱说”、“台上不说、台下乱说”等现象。

四、增强看齐意识,形成合心力和凝聚力。看齐既要在思想上看齐,也要在行动上紧跟,更要在工作中担当,真正做到在思想上同心同德、行动上步调一致、工作中勇挑重担,把党中央精神贯彻到位、落实到位。在监察过程中要杜绝“好人主义”、杜绝不敢停、不敢罚、大事化小、小事化无等现象,要依法依规执法,为辖区煤矿安全生产形势好转、为地方经济稳定发展保驾护航。