晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局进一步加强生产安全 事故受伤人员统计工作
发布时间:2018-03-26 访问量:

为进一步深化生产安全事故统计改革,有序推进生产安全事故受伤人员统计工作,根据国家安全监管总局办公厅《关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》(安监总厅统计〔2018〕9号)和山西煤矿安全监察局《转发关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》(晋煤监统计〔2018〕74号)文件精神,晋城煤监分局把受伤人员统计纳入安全生产工作大局,积极开展生产安全事故受伤人员统计工作。

开展生产安全事故受伤人员统计是新时代弘扬生命至上、安全第一思想的具体体现。分局高度重视,要求各县(市、区)煤炭(煤层气)工业局、各煤炭主体企业要提高思想摆位,指定专人负责,全面开展受伤人员统计,要做到应报全报、应统尽统,确保受伤人员数据真实、准确、完整。同时,要结合实际,开展对受伤人员统计情况的通报、考核和检查。

晋城煤监分局将结合煤矿安全监察执法工作,督促检查各单位报送受伤事故信息情况,对瞒报受伤事故情节严重的违法行为依法进行处罚。