晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局参加山西煤矿承压水综合防治技术现场会
发布时间:2018-05-14 访问量:

5月9日至10日,晋城煤监分局李京文局长和分局三名防治水专业技术人员赴介休市参加了山西煤矿承压水综合防治技术现场会。

9日下午,参会人员分三组至鑫峪沟煤业进行了现场观摩,在鑫峪沟煤业,参会人员观看了该矿“6.22”奥灰突水情况及治理情况视频,现场观摩了地面注浆站等地点,详细了解了鑫峪沟煤业奥灰水治理情况,就奥灰水治理的技术、工艺和流程有了详细的了解和认识。

 


                                    观摩地面注浆站

 

10日上午,山西煤监局召开了承压水综合防治会议,鑫峪沟集团、河北煤科院、霍州煤电集团、山西大远煤业等人员参加了会议,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森同志从全国煤矿水害分布特点、山西煤矿水害情况、山西煤矿水害事故规律及特点等七个方面进行了技术交流与发言,强调了煤矿水害特别是奥灰水危害治理的紧迫性和必要性。

 


召开承压水综合防治技术现场会

 


                    山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森同志讲话

 

为有效防范和遏制煤矿水害事故发生,分局早安排、早部署,结合日常监察执法工作,积极向煤矿企业传达贯彻会议精神,并督促煤矿企业不断强化人员技术力量,提高煤矿水害防治综合保障能力,同时通过严格的执法监察,加强水害防治重点监控,特别是对物探、钻探的现场监察工作,确保煤矿企业真正将水害防治措施落实到位,将各类水害隐患消除于萌芽状态。