晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局制定监察员业绩考核办法加强对工作的考核
发布时间:2018-06-04 访问量:

为了正确评价分局监察员工作实绩、督促监察员正确履行执法监察职责,增强竞争意识,加强廉政建设,根据《国家公务员考核规定》及山西煤矿安全监察局有关规定,晋城监察分局结合实际情况,制定了《晋城监察分局监察员业绩考核办法》。

这个办法重点考核监察员的能力和业绩两大方面:能力方面指业务能力、管理能力、文字能力、创新能力、及业务学习情况;业绩方面指工作实绩、工作数量、工作质量方面考量。这项工作在2018年年初就提上了分局的工作议程。晋城监察分局李京文局长和党总支田一军书记亲自参与到《晋城监察分局监察员业绩考核办法》的制定过程中,力争在行使国家煤矿安全监察职能的同时,进一步把分局监察员的内部考核、评先推优、后备干部培养等工作做实,改变过去“一票定乾坤”的局面。通过前5个月的试行,条件已经成熟,计划在6月1日正式施行。对执法过程的事前、事中、事后,提出了明确要求,目的是为了适应新形势要求,保证监察员“想干事、会干事、干成事”。