晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局及早布置辖区集中监察执法活动
发布时间:2018-07-11 访问量:

7月9日,晋城监察分局召开全体监察员会议,及早布置晋城辖区集中监察执法活动。晋城监察分局局长李京文强调:这次开展集中监察执法活动,是针对我们晋城辖区煤矿灾害特点,突出技术监察,以煤矿瓦斯和水害防治为监察重点,深入查找煤矿安全生产存在的突出问题,研究分析问题的症结和原因,进一步督促煤矿安全生产主体责任和地方监管责任的落实,有效防范遏制煤矿重特大事故发生,减少较大事故和一般事故。这次的集中监察执法,是经省局局长办公会研究后,慎重决定的。

李京文再次强调,刚刚我们召开的“矿长话安全论坛”活动非常成功,会议从酝酿、筹备、组织、排练等各个环节都是责任到人,注重了细节,取得了很好的效果,受到了广大参会矿长的好评。这次论坛活动,在安全月活动期间举办,在社会上也引起了积极的反响,当然我们在组织过程中也有许多不到位的地方,需要我们在今后的工作中不断改进。我们要借鉴这次论坛的经验,通过晋城辖区的集中监察行动,重新接受省局对分局的大检阅和大洗礼!首先一定要及早动手,与煤矿主体企业加强工作联系;第二我们要服务好,主动做好和兄弟分局(站)的协调和沟通工作,尤其是积极打造“执法精品”, 做到业务精良,提升文书制作和水平;第三要虚心向兄弟分局(站)学习,着力提升集中监察执法质量和效能。活动后,还要认真进行总结和分析等工作。